Ангарные ворота любого размера и конфигурации

Новости об ангарных воротах ASSA ABLOY Megadoor

Летом 2013 года группа компаний «ЕТС» поставила авиационному холдингу «Сухой» двое ангарных ворот Мегадор.

В июле месяце на авиапредприятии КнААЗ им. Ю. А. Гагарина (Комсомольск-на-Амуре), входящем в холдинг, завершился шеф-монтаж ворот MEGADOOR S1500 размером 17.500 x 8.000 м и 17.800 x 9.900 м.

Филиал ОАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина» (КнААЗ, до 2013 – КнААПО) – производитель самолетов «Су», ведущее производственное предприятие авиационной холдинговой компании «Сухой». В настоящее время КнААЗ участвует в трех программах: по разработке и производству многофункционального истребителя Су-35, боевого авиационного комплекса пятого поколения Т-50 и регионального пассажирского самолета Сухой Суперджет 100. На заводе выпускаются одно- и двухместные модификации самолетов Су-27, истребители палубного базирования Су-33, проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России. Кроме того, КнААЗ — сертифицированный поставщик корпорации «Боинг».

Важно отметить, что ворота MEGADOOR пришли на смену продукции российского производителя, которая не отслужила даже свой гарантийный срок. Два года назад, когда проводился тендер на поставку данного оборудования, группа компаний «ЕТС» проиграла конкурс из-за более высокой цены на свою продукцию, однако опыт эксплуатации ворот конкурирующего производителя доказал, что низкая цена – не главное в таком важном деле, как надежное обеспечение оперативного доступа в ангары и оптимизация затрат на отопление помещений авиазавода. В итоге, прежние, вовсе не "старые" ворота были демонтированы, и на их место установлены ангарные ворота MEGADOOR.